La storia della nostra azienda parte all’inizio degli anni 80, in un paesino dell’alto vicentino, dalla passione di Mauro che, incuriosito da questi piccoli insetti, decide di conoscerli meglio.
Ben presto questa curiosità diventerà una vera e propria passione, e pian piano con l’aumentare degli alveari diventerà l’attività principale.
Attività che parte nel nord Italia, in Veneto, ma nel 1991 la scelta di cambiare!
Mauro, api e famiglia si trasferiscono in Toscana, alla ricerca di ambienti più favorevoli dal punto di vista climatico; gli inverni più miti e le primavere più calde sono condizioni molto favorevoli per le api, permettono di avere miglior sviluppo e una maggiore varietà nelle produzioni. Da sempre l’azienda segue il metodo biologico, consapevoli del fondamentale ruolo delle api in natura e nell’ambiente; lavorare bio in apicoltura significa non usare prodotti chimici all’interno degli alveari per il trattamento delle malattie delle api e significa prestare particolare attenzione al posizionamento degli alveari, lontani da grosse fonti inquinanti o possibili contaminazioni.
La nostra attività principale quindi è lavorare con le api, produciamo vari prodotti dell’alveare primo su tutti il miele, ma anche Pappa Reale e Polline.